瀬波と言えば瀬波まんじゅう、、、と言えば元祖きむらやさん、ですよね?
創業以来まんじゅう一筋だったきむらやさんがこの度新しい風を吹き込んだ!
何か手軽に食べられて村上らしいものを・・・と考え作られた米粉焼ドーナツ。
作り始めた一昨年は米粉がブームに。専用の型に生地を流し込み焼き上げるためひとつひとつ形はバラバラ。
また、今年の10月には新たに村上の地酒「大洋酒造」の酒かすを生地に練りこみ焼き上げた焼きドーナツを発売!
こちらは乳酸菌が豊富に含まれており、開けた瞬間に酒かすの匂いが広がり、クリームチーズに似た風味。
どちらも人気商品で夕方には完売してしまうため、電話での予約がおすすめだと言う。(電話予約は当日16時まで)
お店の店員さんは明るくとっても元気☆瀬温泉にお越しの際は、ぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか。